В Варшаве задержан тяжелый эвакуатор с седельным тягачом, превысивший скорость в 2,5 раза

Сотрудники Центра автоматического надзора за дорожным движением во время рейда в Варшаве выявили тяжелый эвакуатор, двигавшийся со скоростью почти 80 км/ч. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

 

Сотрудники Центра автоматического надзора за дорожным движением в Варшаве во время патрулирования в столице участка трассы DK7 на немаркированном автомобиле, выявили тяжелый эвакуатор Iveco, который транспортировал седельный тягач DAF. Инспекторы сразу заметили, что сцепка движется с явным превышение разрешенной скорости. Согласно правилам, буксировка транспортных средств в населенных пунктах разрешена только на скорости 30 км/ч. Инспекторы измерили скорость эвакуатора и установили, что она составляет 76 км/ч, что более чем в 2,5 раза превышает установленное ограничение. За данное нарушение водителю был выписан штраф в размере 300 злотых (примерно 65 евро) и начислено 8 штрафных баллов.

 

 

Однако на этом проверка не закончилась. Инспекторы обратили внимание, что помимо оранжевых проблесковых маячков на эвакуаторе были также проблесковые маячки синего цвета, которые являются атрибутом автомобиля скорой помощи. Водитель не смог предъявить документ, который дает ему право использовать подобные проблесковые маячки. По этой причине сотрудники Центра автоматического надзора за дорожным движением временно изъяли свидетельство о регистрации транспортного средства и распорядились демонтировать недопустимую светотехнику.

 

Логист.Today напоминает, что вечером 8 марта сотрудники Мазовецкой ITD задержали пьяного польского дальнобойщика, который заснул после теста на алкоголь в машине инспекторов.

 

Узнать подробности можно из материала «В Польше пьяный водитель грузовика после тестирования заснул в машине ITD».

 

Autor Logist.today