Из-за увеличения сроков пребывания в Украине пустых цистерн наблюдается их дефицит в Республике Беларусь. Поэтому большая вероятность нарушения гарантий ритмичных поставок белорусских нефтепродуктов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного изданием enkorr.

 

Уже несколько месяцев представители «Белорусской нефтяной компании» отмечают критические задержки железнодорожных цистерн в Украине, в связи с чем возникает острый дефицит на белорусские пустые вагоны. По состоянию на 23 ноября в Украине находилось 2857 цистерн белорусской стороны, в то же время неделей ранее этот показатель не превышал 2,5 тыс. единиц. В обычных же условиях такой показатель составляет около 1,5 тыс. цистерн.

 

В связи со сложившейся ситуацией Беларусь неоднократно поднимала вопрос о необходимости решения проблем железнодорожных перевозок и таможенного оформления, была инициатором многочисленных встреч с представителями «Укрзализныци», Нефтегазовой ассоциации Украины, таможенной службы.

 


Логист.Today напоминает, что дефицит пустых цистерн под погрузку на белорусских заводах начал наблюдаться еще в августе. Тогда среднесуточное количество вагонов соседней страны на территории Украины достигало 2264 единиц.

 

Читайте Логист.Today на Google News и в Telegram