Британская компания, которая занимается наймом водителей грузовиков для транспортных компаний и розничных продавцов, рассказала о масштабах текущего кризиса в Великобритании и рекордном росте зарплат в отрасли. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием derbytelegraph.co.uk.

 

Сэм Тейлор, старший менеджер компании The Best Connection с представительствами в Дерби и Ноттингеме (Великобритания), подтвердил, что недавние неутешительные прогнозы корпораций Lidl и Haribo о серьезном дефиците водителей в Великобритании воплощаются в реальность. По словам Тейлора, сейчас так много вакантных смен, что водители могут зарабатывать до £1 тыс. (более 1,1 тыс. евро) в неделю с почасовой ставкой в £18-19 (21-22 евро).

 


Тейлор считает, что уровень зарплат является лишь частью гораздо большей проблемы, для решения которой необходимо улучшить условия труда водителей.

 


Как утверждает Тейлор, хотя пандемия и выход Великобритании из состава ЕС существенно сказались на количестве водителей, недавние изменения в правилах их трудоустройства оказали не меньшее влияние. В итоге много специалистов ушли из отрасли в другие профессии.

 


Ассоциация автоперевозчиков недавно предупредила британское правительство о том, что сферу поставки продуктов питания вскоре настигнет кризис. Опрос, проведенный среди 796 компаний, которые в общей сложности трудоустраивают около 45 тыс. водителей, показал, что во всех компаниях есть открытые вакансии.

 


Логист.Today напоминает, что правительство Великобритании якобы начало секретные переговоры о выдаче краткосрочных виз для иностранных водителей грузовиков на фоне дефицита кадров, который грозит захлестнуть отрасль грузоперевозок.

 

Узнать подробности можно из материала «Британия может начать выдачу временных виз иностранным водителям грузовиков».